01/06/2009

TAÇA UeFFA 2009: FLX ESTEVE BEM...

Num ano completamente dizimador no que diz respeito a pessoal, apresentámo-nos em Parceiros com 6 elementos. Não é o ideal, mas sempre foi melhor do que a maioria dos jogos da Liga Fantástica, em que aparecemos normalmente com 5. O lado bom da coisa foi o regresso do Prendi aos campos com a nossa camisola, quase 6 meses depois do último jogo, após uma lesão chata e estilo "boomerang" (vai, volta, vai, volta...).

FLX 2-3 Piões de Talaíde
Golos: Tó e Migas

O jogo começou bem para nós, que procurámos estudar a "renovada" equipa dos Piões, que até nos equipamentos apresentaram novidades. Numa postura mais espectante, acabámos por abrir a defesa dos nossos adversários para a entrada do Tó pelo centro fuzilar para o 1-0. Depois... bom, depois veio a "paragem cerebral à moda do FLX", que proporcionou aos Piões 3 golos em 3 minutos! Evil or Very Mad Perdas de bola em situações imperdoáveis, descompensação defensiva, falta de concentração, tudo junto num bolo servido várias vezes esta época. O desconto de tempo fez-nos bem e o Migas teve uma oportunidade clarissima para marcar, num lance em que podia ter feito melhor. No entanto, pouco depois o mesmo Migas faz o 3-2, resultado final num jogo em que pagámos pelos erros parvos de sempre...

FLX 2-5 Amigos FC
Golos: Nuno (2)

Tinha prometido ao Nuno Cardoso fazer-lhe a vida negra e que lhe ia custar caro passar à UeFFA Champions (E NÃO É GOLD!!! ISTO NÃO É A INTERTOTO!!! Laughing Laughing ). A realidade é que o FLX entrou bem no jogo, controlámos o ímpeto inicial dos Amigos, mas um golo meio "achouriçado" deu a vantagem aos azúis. Pouco depois, um remate dos Amigos esbarra na defesa e sobra para um avançado fazer sozinho o 2-0. Mais uma vez dois golos de desvantagem, mais uma vez a ter de correr atrás do prejuízo. Recebi bola do Tó, segurei o defesa e devolvi para ele, que à saída do Nuno Cardoso deu para eu empurrar para o 2-1. Parecia que estávamos de volta ao jogo, não fosse o facto de na reposição em jogo os Amigos fazerem 3-1. Sad O que vale é que o Tó recuperou uma bola no nosso meio-campo e endossou no André, que fez um passe de ruptura para mim, que marquei à saída do Nuno Cardoso! 3-2, faltavam cerca de 7 minutos para acabar o jogo! Tudo é possível!!!... a não ser que na reposição de bola a meio-campo os Amigos façam novo golo... Mad Mad Incrível... O 5-2 já foi resultado do autêntico "levantar o pé", pois já agora que poupássemos energias para os dois jogos que se seguiam. Além de que o jogo com a Juve nos podia ainda dar, matematicamente, o apuramento...

FLX 3-2 Juventude Unida
Golos: Nuno (2) e Ruben

Entrámos com sede de vingança da derrota do ano passado na UeFFA 2008. O Crista armou-se em espertinho que iam ganhar 1-0 com um golo meu e quem pagou foi o Zé Baía. 3 minutos de jogo e já eu tinha marcado o primeiro do FLX. Aos 6, ameaço o passe para o Tó e arranco pelo meio da defensiva TMN para fuzilar cruzado. Aos 8 minutos, triangulação com o Ruben, isolo-me sobre a direita e devolvo-lhe no meio para o 3-0. Tivémos ainda mais duas oportunidades de fazer o 4º golo, mas o Baia e alguma displicência noutro lance evitaram males maiores à Juve. Depois, descansámos demais e isso acabou por ser fatal, pois num contra-ataque, um passe falhado meu passou de 3 para 2 a nosso favor para 3 para 1 para a Juve, que deu o 3-1. E perto do fim, o Wiz marca o golo que nos atirou para a UeFFA Cup, independentemente do resultado do Amigos - Piões. Sad

FLX 2-2 Interdesportivo FC
(8-7 nos pontapés da marca de penalidade)
Golos: Prendi e Ruben

Foi o jogo mais complicado para mim da tarde, pois 5 minutos antes do seu início o Nuno Cardoso era retirado do campo na maca da ambulância, com uma ruptura de ligamentos do tornozelo e fractura do perónio. A vontade de jogar era inexistente e isso reflectiu-se bem no primeiro golo do jogo, para o Interdesportivo, em que ficámos todos parados à espera que uma bola aliviada estilo "bacalhau" batesse no chão, fosse ganha por um jogador do Inter e chutada para a baliza na maior das passividades. Pedimos o desconto de tempo da praxe (6 macacos necessitam daquele minutito como de banana) e serviu de despertador! Fômos para cima do Inter e perto dos 10 minutos chegámos ao empate, numa boa jogada concluída pelo Prendi. Estávamos galvanizados, estávamos fortes na posse de bola, mas o Inter, de forma matreira, não se deixou acossar e num belo movimento do seu pivot, este disparou rasteiro ao ângulo inferior direito da baliza à guarda do André, fazendo o 2-1. Reagimos bem, tivémos calma e fomos em busca do empate. Eis que o mesmo surge no 3º canto a nosso favôr, em que após o remate do Migas que tabela num defesa, a bola sobra para o Ruben que de um ângulo difícil bate o Nando e faz o empate! Faltavam 3 minutos para o fim e acabámos por ir aos penaltis. Aí, o Inter falhou à 2ª tentativa, mas eu, como até gosto destas coisas de andar alí a marcar penaltis de empreitada Evil or Very Mad, "deixei" que o Nando defendesse o penalti decisivo. Toda a gente marcou entretanto, o Prendi e o Ruben repetiram a marcação e lá chegava a minha vez outra vez. "Bom, estou destinado a resolver isto... para o bem ou para o mal", disse eu para o meu pessoal. E não é que o moço do Inter falhou o penalti antes de eu marcar? Desta vez, no frente a frente com o Nando, levei a melhor, abraçando-o de imediato (sinal da amizade que temos os dois já de há uns anos para cá) e o FLX lá foi para as meias-finais.

FLX 1-1 Brigada das Fontaínhas
(0-2 nos pontapés da marca de penalidade)
Golos: Nuno

6 até aos 1/4 de final, 5 daí em diante. O Tó tinha compromissos pessoais em Setúbal e teve mesmo de ir embora. Ficámos então eu, o André, o Migas, o Ruben e o Prendi contra uma imensidão de gajos vestidos de branco e azul! Acho que eram 17!! Shocked Fizémos o nosso jogo: segurar a bola no meio campo adversário e tentar explorar o espaço vazio. Sentí-me motivado, queria chegar à final para à terceira ser de vez e vencer a UeFFA Cup, apesar de a Brigada ser uma grande equipa. E isso ficou provado no primeiro golo do jogo. Uma excelente jogada individual sobre a direita do nº24 tirou o Migas do caminho e à saída do André deu no meio para o golo fácil do colega. Mas o FLX cresceu a partir daí. Julgo que não estou a mentir se disser que controlámos o jogo daí em diante e que a Brigada não voltou a causar perigo relevante. O nosso golo surgiu numa variação de flanco do Ruben para o Prendi, que depois deu no meio para mim e cortou, eu segurei a bola, rodei e disparei na "gaveta", como disse o Charuto. Uns minutos mais tarde, recebi a bola no meio-campo e fui no 1 para 1 com um defesa e o remate cruzado saíu a centímetros do 2º poste, com o GR batido. A poucos minutos do fim, o GR salva a Brigada em mais um remate meu, desta vez sobre o meio campo. Lá fomos novamente para o martírio dos penaltis, e desta vez nem me deram hipótese de enterrar. O GR da Brigada faz duas defesas nos penaltis do Prendi e do Ruben, este último digno de um filme emoldurado na FFA TV, tal a defesa BRUTAL do homem! A Brigada não falhou nenhum e assim seguiu para a final.

O Paulo diz que tiveram uma má prestação e ficaram-se pela mesma fase da competição que nós. Pessoalmente, penso que o FLX fez uma Taça UeFFA em crescendo, apresentando nos últimos 3 jogos (exceptuando os primeiros 5/6 minutos com o Inter) aquilo que somos capazes de fazer. Podíamos ter ido mais longe, é certo, mas o facto de termos ganho o prémio Fair-Play (em correcção posterior, ex-equo com o Bad Boys FC) pelo segundo ano consecutivo e de termos sido o 2º melhor ataque da UeFFA Cup e o 6º melhor de toda a competição deixam-me obviamente orgulhoso desta prestação.